Tools Yang Biasa Di Miliki seorang HACKER

Tool apa saja yang biasa di pakai seorang hacker ? Ada banyak tool dari berbagai situs “hackX0r” di internet, bagaimana kita mengetahui apa yang kita perlukan dan mana yang tidak? Baiklah, pada posting ini akan coba dijelaskan beberapa tool dasar yang seringkali hacker gunakan. Namun perlu di ketahui bahwa tidak semua hacker memerlukan atau menggunakan tool-tool ini, tapi kebanyakan sich begitu.
Daftar tool yang tertulis disini tidaklah lengkap, dan setiap hari ada saja program baru yang dirilis oleh hacker, jadi hanya dasar-dasarnya.
CATATAN: Jangan mendownload program apapun dari website hacking yang di host angelfire, geocities , tripod atau warez. Mengapa? karena besar kemungkinan berisikan trojan, worm, virus dan berbagai kode jahat lainnya. Saya sarankan untuk mendownload program tersebut melalui website www.packetstromsecurity.org

Berikut ini tool yang umum digunakan oleh hacker:

PORT SCANNER
melakukan scanning target untuk melihat port mana saja yang terbuka.

LANGUAGE INTERPRETER
atau COMPILER
Melakukan kompilasi script dan program.

CGI VULN SCANNER

melakukan scanning untuk melihat celah keamanan cgi.

EXPLOIT

mencoba memperoleh akses sebagai superuser pada suatu sistem.

ROOTKIT

agar tetap hidden dan membuat ‘backdoor’ agar mudah mengakses sistem tersebut nantinya.

TROJAN

mendapatkan akses ke suatu sistem sekedar mengeksploitasi user yang rada-rada bodoh … hehehe.

SNIFFER

mengumpulkan data dari suatu jaringan komputer.

BRUTE FORCER

mencoba berbagai kombinasi karakter hingga mendapatkan password yang sebenarnya.

WINGATE SCANNER

Scan terhadap ip dan memeriksa apakah ada WinGate yang terinstall

GDB

gnu debugger untuk mempelajari lebih dalam tentang bagaimana program tersebut bekerja.

GCC

gnu c compiler untuk kompilasi program C dan menjadikannya program tersebut lebih mudah dipahami dan digunakan.

Kira-kira demikian yang dapat disampaikan, ini hanyalah daftar umum dan tidaklah lengkap. Sekali kita memiliki tool ini kita dapat bergerak ke tingkat lanjut. Hanya saja, jangan mencoba seluruh program sejenis “NUkeR-2k” atau berbagai program yang ditawarkan melalui berbagai website yang tidak resmi dan kurang terkenal hanya karena ingin tampil beda. Buang-buang waktu saja!

Dan sekali lagi, tulisan ini pernah saya baca dan saya posting ulang hanya dengan satu tujuan yaitu Pengetahuan saja, untuk lebih detail cara penggunaanya silahkan mencoba.

30 Responses to “Tools Yang Biasa Di Miliki seorang HACKER”

  1. pada prakteknya, seseorang yg tidak punya jiwa n semangat hacker, di beri tool secanggih apapun tidak mampu melakukan tindakan hacking…kalo ga salah gitu…kalo salah sorry ya kawan namanya jg komen boleh kan ..hehehehe…keep in touch

  2. pada prakteknya, seseorang yg tidak punya jiwa n semangat hacker, di beri tool secanggih apapun tidak mampu melakukan tindakan hacking…kalo ga salah gitu…kalo salah sorry ya kawan namanya jg komen boleh kan ..hehehehe…keep in touch

  3. Anonymous Says:

    Ada betulnya juga kawan, namun perlu di ketahui bhw mempelajari Hacking bkn melulu sasaranya Hrs dan akan menjd Hacker. Namun ilmu hacking bs di pelajari dg tujuan /u Security. Smakin bnyak ilmu hack yg di ketahui maka semakin besar juga kemampuan dlm analisa terhdp tindakan Hacking pd system yg di Jaga nya.

  4. Anonymous Says:

    Ada betulnya juga kawan, namun perlu di ketahui bhw mempelajari Hacking bkn melulu sasaranya Hrs dan akan menjd Hacker. Namun ilmu hacking bs di pelajari dg tujuan /u Security. Smakin bnyak ilmu hack yg di ketahui maka semakin besar juga kemampuan dlm analisa terhdp tindakan Hacking pd system yg di Jaga nya.

  5. punya toolsnya ga om?cara pakenya?hehe sorry😀

  6. punya toolsnya ga om?cara pakenya?hehe sorry😀

  7. To : Mas ImamBanyak mas, bnyk bngt .. cb aja googling

  8. To : Mas ImamBanyak mas, bnyk bngt .. cb aja googling

  9. hehe… iya ya banyak banget, duh.. jadi bingung mao pake yang mana ;))ajarin yoo mas😀

  10. hehe… iya ya banyak banget, duh.. jadi bingung mao pake yang mana ;))ajarin yoo mas😀

  11. wah…very helpful ne blo bro..hehekeep on going ya…btw kalo bisa sekalian kasih tau tips&trik cari pakenya donk…i'll be waiting for that moment.

  12. wah…very helpful ne blo bro..hehekeep on going ya…btw kalo bisa sekalian kasih tau tips&trik cari pakenya donk…i'll be waiting for that moment.

  13. SALAM kenal , terima kasih mas mau berbagi info…

  14. SALAM kenal , terima kasih mas mau berbagi info…

  15. Hmm Hacking tools ya.. coba liat dulu di :< HREF="http://www.ilmuwebsite.com/detil_hacking/14/CD_Hacking_Tools_2007_-_Gratis/" REL="nofollow">CD Hacking Tools 2007 – Gratis<>barangkali mau belajar … Hack … hack … hack the World !!

  16. Hmm Hacking tools ya.. coba liat dulu di :< HREF="http://www.ilmuwebsite.com/detil_hacking/14/CD_Hacking_Tools_2007_-_Gratis/" REL="nofollow">CD Hacking Tools 2007 – Gratis<>barangkali mau belajar … Hack … hack … hack the World !!

  17. barangkali buata nambah koleksi.. baca dulu < HREF="http://www.ilmuwebsite.com/detil_hacking/14/CD_Hacking_Tools_2007_-_Gratis/" REL="nofollow">CD Hacking Tools 2007 – Gratis<>Hack … hack … hack the World !!

  18. barangkali buata nambah koleksi.. baca dulu < HREF="http://www.ilmuwebsite.com/detil_hacking/14/CD_Hacking_Tools_2007_-_Gratis/" REL="nofollow">CD Hacking Tools 2007 – Gratis<>Hack … hack … hack the World !!

  19. Anonymous Says:

    mmhhm..klo udah cape2 belajar nge-hack tapi ga di coba..percuma!jangan takut ketangkep!!semangat…!!!

  20. Anonymous Says:

    mmhhm..klo udah cape2 belajar nge-hack tapi ga di coba..percuma!jangan takut ketangkep!!semangat…!!!

  21. Anonymous Says:

    just FUCK it ALL…keep HACKING!

  22. Anonymous Says:

    just FUCK it ALL…keep HACKING!

  23. wah….infonya oke mas !!

  24. wah….infonya oke mas !!

  25. Anonymous Says:

    waduh…waduh…syarat utama untuk belajar hacking adalh banyak2 berdoa..hehehe

  26. Anonymous Says:

    waduh…waduh…syarat utama untuk belajar hacking adalh banyak2 berdoa..hehehe

  27. Anonymous Says:

    pakai semua aja tapi di kompilasi

  28. Anonymous Says:

    pakai semua aja tapi di kompilasi

  29. manteb gan,, jadi pengen nyoba nih..

    salam kenal… izin folow juga__

  30. manteb gan,, jadi pengen nyoba nih..

    salam kenal… izin folow juga__

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: