Instalasi Modem Nokia 2115i/2116

Kenapa type Ponsel ini yang saya tampilkan ? karena kebetulan ini adalah ponsel CDMA milik saya :)Pertama-tama Anda harus terlebih dahulu memiliki kabel data DKU-5 dan lalu,

1. Masukkan CD Instalasi DKU-5 dari Nokia (jangan hubungkan ponsel dengan USB komputer terlebih dahulu)
2. Pilih Instalasi Driver DKU-5, tunggu hingga proses instalasi selesai
3. Hubungkan kabel data DKU-5 pada port USB
4. Saat ada pesan “found new hardware” dan ditanyakan drivernya, pilih detect automatically (CD DKU-5 tetap harus berada di CD ROM)
5. Kabel DKU-5 telah terinstall di PC Anda
6. Install driver modem Nokia

Instalasi Driver Modem Nokia 2115i/2116
Download file Modem Driver untuk Nokia 2115i/2116 (nmpCDMA2000_1x.inf).

1. Pilih Program > Control Panel > Phone and Modem Options
2. Untuk instalasi modem yang pertama kali akan muncul window Location Information (isi data2 yang diminta sesuai lokasi anda, cukup isi Area code)
3. Pilih tab Modems, klik Add…
4. Check “Dont’ detect my modem;…”
5. Pilih “Have Disk…”
6. Saat ditanyakan, cari lokasi dimana Anda menyimpan file nmpCDMA2000_1x.inf yang telah Anda download, klik OK
7. Pilih “Nokia CDMA2000 1x 3G Packet Data Modem”
8. Pilih Port yang paling besar (jangan pilih all ports)
9. Modem Nokia telah terinstall di PC Anda
10. Buat Koneksi Internet baru dengan memilih Nokia 3G packet data sebagai modem

Cara Membuat Koneksi Internet Baru

1. Pilih Program > All Programs > Accessories > Communications > Network Connections
2. Pilih File > New Connections
3. Klik Next, pilih “Connect to the Internet”
4. Pilih “Set up My Connection manually”
5. Pilih “Connect using a dial-up modem”
6. Pilih handset yang ingin Anda gunakan sebagai modem (Nokia)
7. Masukkan nama provider CDMA (Mobile-8/StarOne/Esia) sebagai nama ISP Anda
8. Masukkan #777 sebagai nomor dial up ISP
9. Pilih Anyone’s use… untuk koneksi ini

10. Masukkan m8 (huruf kecil) sebagai username dan password untuk Fren, username: starone dan password: indosat untuk StarOne, esia (huruf kecil) sebagai username dan password untuk Esia
11. Check “Add Shortcut”, klik “Finish”
12. Connect ke Internet menggunakan koneksi Mobile-8/StarOne/Esia yang telah Anda buat

Berikut ini perbandingan tarif koneksi internet (prabayar):

Indosat (StarOne): *tarif termurah*
– Time based, Rp 75 / menit
– Volume based, Rp 1 / kb
tarif berlaku mulai 20 November 2007

Mobile-8 (fren): *mobilitas tinggi*
– Time based via ISP, Rp 160 / menit
– Volume based, Rp 6 / kb

Bakrie Telecom (esia): *tarif kompetitif*
– Time based, Rp 125 / menit
tarif berlaku mulai 1 November 2007

sebenernya driver modem buat nokia rata2 sama. saya kasih link-nya aja ya.

Download driver modem nokia

nb: untuk download modem, klik kanan, save target as.. (IE) ato save link as… (Firefox)or Download di sini kalo masih ga ngerti!

Driver Nokia

Driver Nokia 2115, 2116, 2280, 3105 dan 2xxx serta 3xxx

68 Responses to “Instalasi Modem Nokia 2115i/2116”

  1. tolong diperpanjang download modem nokia 2115i 2116 thanks

  2. tolong diperpanjang download modem nokia 2115i 2116 thanks

  3. Anonymous Says:

    dimana kita bisa mendownloads Driver DKU-5? kalo bisa tolong yaa kirim ke royi_hp@yahoo.co.id terima kasih

  4. Anonymous Says:

    dimana kita bisa mendownloads Driver DKU-5? kalo bisa tolong yaa kirim ke royi_hp@yahoo.co.id terima kasih

  5. Anonymous Says:

    mas dimama kita bisa mendownloads drivers dku 5 ? kalo bisa tolong kirim ke royi_hp@yahoo.co.id terima kasih

  6. Anonymous Says:

    mas dimama kita bisa mendownloads drivers dku 5 ? kalo bisa tolong kirim ke royi_hp@yahoo.co.id terima kasih

  7. Anonymous Says:

    mas bisa minta driver nokia 2115i nya dong soalnya udah nyari kemana-mana tapi nggak ketemu(udah ditutup atau diblok) kalo ada yang punya tolong dong!!! kirim ke ydi_20@yahoo.com (T_T) thanks ya.

  8. Anonymous Says:

    mas bisa minta driver nokia 2115i nya dong soalnya udah nyari kemana-mana tapi nggak ketemu(udah ditutup atau diblok) kalo ada yang punya tolong dong!!! kirim ke ydi_20@yahoo.com (T_T) thanks ya.

  9. mas bisa minta driver nokia 2115i nya, soalnya udah nyari kemana-mana tapi ngak ketemu(ditutup atau diblok) kalo ada yang punya tolong dong !!! kirim ke ydi_20@yahoo.com (T_T)thanks ya.

  10. mas bisa minta driver nokia 2115i nya, soalnya udah nyari kemana-mana tapi ngak ketemu(ditutup atau diblok) kalo ada yang punya tolong dong !!! kirim ke ydi_20@yahoo.com (T_T)thanks ya.

  11. mas saya juga minta driver modem 2115i coz susah abiz nyarinakirim ke A_dy14@yahoo.co.id sebelumna thank’s

  12. mas saya juga minta driver modem 2115i coz susah abiz nyarinakirim ke A_dy14@yahoo.co.id sebelumna thank’s

  13. mas saya juga minta driver modem nokia 2115i coz susah nyarinakirim ke A_dy14@yahoo.co.id sebelumnna thanks

  14. mas saya juga minta driver modem nokia 2115i coz susah nyarinakirim ke A_dy14@yahoo.co.id sebelumnna thanks

  15. Anonymous Says:

    mas kirim juga driver modem nokia 2115i ke A_dy14@yahoo.co.id

  16. Anonymous Says:

    mas kirim juga driver modem nokia 2115i ke A_dy14@yahoo.co.id

  17. mas kirim driver modem Nokia 2115i coz ga dapat2 thanks sebelumna via email A_dy14@yahoo.co.id

  18. mas kirim driver modem Nokia 2115i coz ga dapat2 thanks sebelumna via email A_dy14@yahoo.co.id

  19. halo…mas, aku udah cari file : nmpCDMA2000_1x.inf untuk driver modem tapi udah gak bisa di download lagi. minta dong mas….kirim ke : hanung_p_w@yahoo.co.idmakasih banyak

  20. halo…mas, aku udah cari file : nmpCDMA2000_1x.inf untuk driver modem tapi udah gak bisa di download lagi. minta dong mas….kirim ke : hanung_p_w@yahoo.co.idmakasih banyak

  21. kirim dong driver modem nokia 2115 atw nmpcdma2000_1x ke difaliani@yahoo.co.id

  22. kirim dong driver modem nokia 2115 atw nmpcdma2000_1x ke difaliani@yahoo.co.id

  23. Anonymous Says:

    Tolong saya juga dikirimi driver untuk nokia 2115i nya ke drdsaputra@gmail.comTrims sebelumnya.Dsaputra

  24. Anonymous Says:

    Tolong saya juga dikirimi driver untuk nokia 2115i nya ke drdsaputra@gmail.comTrims sebelumnya.Dsaputra

  25. Mas kalo bisa di minta pertolongannya,minta dikirimin driver modem nokia 2116/2115 ke: ikiru42@yahoo.co.id ,soalnya udah nyari susah bangetterimakasih sebelumnya.

  26. Mas kalo bisa di minta pertolongannya,minta dikirimin driver modem nokia 2116/2115 ke: ikiru42@yahoo.co.id ,soalnya udah nyari susah bangetterimakasih sebelumnya.

  27. mas tolong yah kalo bisa kirimin driver modem nokia 2116/2115 ke ikiru42@yahoo.co.idterimakasih banyak

  28. mas tolong yah kalo bisa kirimin driver modem nokia 2116/2115 ke ikiru42@yahoo.co.idterimakasih banyak

  29. Anonymous Says:

    Mas, minta dikirimin driver modem nokia 2115/2116 yach, ke alamt: baguzcreativ@ymail.comThankz ya

  30. Anonymous Says:

    Mas, minta dikirimin driver modem nokia 2115/2116 yach, ke alamt: baguzcreativ@ymail.comThankz ya

  31. mas saja juga minta donk driver modem nokia 2115i, pusing nyarinya..di mail ke elyass_84@yahoo.com. thanks sebelumnya

  32. mas saja juga minta donk driver modem nokia 2115i, pusing nyarinya..di mail ke elyass_84@yahoo.com. thanks sebelumnya

  33. mas tolong saya juga dikirima driver modem ke email saya yaitu :sapdonarno@yahoo.co.idsaya udah browsing keinternet belum dapat juga Thanks sebelumnya

  34. mas tolong saya juga dikirima driver modem ke email saya yaitu :sapdonarno@yahoo.co.idsaya udah browsing keinternet belum dapat juga Thanks sebelumnya

  35. Anonymous Says:

    Mas, bisa tolong kirim driver 2115 ke dido_putra@yahoo.com. Tks

  36. Anonymous Says:

    Mas, bisa tolong kirim driver 2115 ke dido_putra@yahoo.com. Tks

  37. Anonymous Says:

    mlm, mas, saya mau minta dsikirim driver nokia 2115i.ni email saya julay_1786@yahoo.com. makasih banyak

  38. Anonymous Says:

    mlm, mas, saya mau minta dsikirim driver nokia 2115i.ni email saya julay_1786@yahoo.com. makasih banyak

  39. Anonymous Says:

    saya juga minta donk mas driver 2115 nya,klo bisa kirim ke robbyli@yahoo.com

  40. Anonymous Says:

    saya juga minta donk mas driver 2115 nya,klo bisa kirim ke robbyli@yahoo.com

  41. sy juga susah nyari Modem Driver Nokia 2115i. tolong kirim ke : luki_do@yahoo.co.uk.ThanksLu’Q

  42. sy juga susah nyari Modem Driver Nokia 2115i. tolong kirim ke : luki_do@yahoo.co.uk.ThanksLu’Q

  43. Anonymous Says:

    tolong dikirim ke siwibi@gmail.com, karena saya coba googling gak dapet2

  44. Anonymous Says:

    tolong dikirim ke siwibi@gmail.com, karena saya coba googling gak dapet2

  45. Anonymous Says:

    coba cari di 4shared.com

  46. Anonymous Says:

    coba cari di 4shared.com

  47. Anonymous Says:

    kalo untuk setingan ubuntu 9 tau g?
    kirim ke jauharryfaddly@yahoo.com

    kalo tau???

  48. Anonymous Says:

    kalo untuk setingan ubuntu 9 tau g?
    kirim ke jauharryfaddly@yahoo.com

    kalo tau???

  49. Mass, ko kabel DKU5 sekarang bisanya cuman buat komp. soket 478, untuk yng soket 775 LGA ga bisa dipake n ngehang.gmn cara memilih kabel DKU 5 untuk socket 775 LGA.Trims

  50. Mass, ko kabel DKU5 sekarang bisanya cuman buat komp. soket 478, untuk yng soket 775 LGA ga bisa dipake n ngehang.gmn cara memilih kabel DKU 5 untuk socket 775 LGA.Trims

  51. Segera dicoba….
    Mumpung ada flexy unlimited…

    Sekalian mau tanya mich…lumayan g sih speednya??

  52. Segera dicoba….
    Mumpung ada flexy unlimited…

    Sekalian mau tanya mich…lumayan g sih speednya??

  53. Mas, saya juga minta modem driver buat 2116 dunk, saya cari ke mana-2 udah gak ada…. tolong banget ya….

    kirim aja ke twin.hosea@hotmail.com

  54. Mas, saya juga minta modem driver buat 2116 dunk, saya cari ke mana-2 udah gak ada…. tolong banget ya….

    kirim aja ke twin.hosea@hotmail.com

  55. krimin jg dunk mas, driver nya ke
    ndak_doh@yahoo.co.id
    thanks

  56. krimin jg dunk mas, driver nya ke
    ndak_doh@yahoo.co.id
    thanks

  57. Mas saya tlg dikirimin driver modemnya dong
    twoteeq@yahoo.com
    tq

  58. Mas saya tlg dikirimin driver modemnya dong
    twoteeq@yahoo.com
    tq

  59. Anonymous Says:

    mas bole minta driver modem nokia 2115i
    ke adi_trubus@yahoo.com
    Thx
    Sama driver DKU 5 kalo ada
    thx a lot

  60. Anonymous Says:

    mas bole minta driver modem nokia 2115i
    ke adi_trubus@yahoo.com
    Thx
    Sama driver DKU 5 kalo ada
    thx a lot

  61. bisa dong kirimi driver DKU-5 ke sdjamoen@yahoo.com-thx

  62. bisa dong kirimi driver DKU-5 ke sdjamoen@yahoo.com-thx

  63. tanks infonya

  64. tanks infonya

  65. mas bole minta driver modem nokia 2116
    Sama driver DKU 5 kalo ada

    kirim ke ariwibowo1982@yahoo.com

    nyari kemana2 susah uy…
    thanks ya..

  66. mas bole minta driver modem nokia 2116
    Sama driver DKU 5 kalo ada

    kirim ke ariwibowo1982@yahoo.com

    nyari kemana2 susah uy…
    thanks ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: