Download Rapidshare

Rapidshare adalah sebuah website yang menyediakan fasilitas Upload dan Download file dalam jumlah besar. Lumayan banyak sekali link-link download yang di arahkan ke Rapidshare. Alhasil, repot juga kalau kita tidak memiliki PREMIUM ACCOUNT. Bisa sih kita mendowload secara Free. Namun kita harus menunggu sampai habis counter waktunya dulu. Fuih, repot dan lama banget, nyebelin dan membosankan (apalagi ?) he..3x. Akhirnya setelah coba googling (mungkin aku paling terlambat mengetahui masalah ini) dapatlah beberapa referensi yang bersedia share knowledge untuk masalah ini. Alhasil, nggak perlu nunggu lama lagi buat ngedonlut file-file di RAPIDSHARE. Berikut cara-cara yang bisa di lakukan :

Cara pertama kita bisa menggunakan metode JavaScript :
1. Gunakan browser FIREFOX.
2. Klik/paste URL file yang akan di download di RapidShare di browser Anda.
3. Setelah itu Anda akan di minta untuk memilih Premium atau Free download.
4. Klik Free download dan tunggu hingga RapidShare menampilkan counter timer-nya.
5. Tanpa perlu menunggu counter timer selesai, bersihkan Address Bar di Firefox dan ganti URL dengan sedikit simple kode javascript.javascript:alert(c=0)
6. Setelah Anda ketikan script di atas di address bar lalu tekan ENTER dan alert message box akan muncul di browser Anda, jangan panik, tekan OK dan selamat karena counter timer di browser Anda sudah tidak ada dan rapidshare langsung memberikan link dowload dari file yang ingin Anda download.
7. Pilih lokasi download yang akan di gunakan dan ketik kode verifikasi, setelah itu tekan tombol Download.
8. Kalau setelah Anda tekan tombol download kemudian ada warning message box, cukup tekan OK dan tekan tombol back di browser lalu pilih network lainnya dan tekan kembali tombol Download.

Untuk mengatasi download terbatas dari Rapidshare (sebenarnya tidak ada cara yang jitu).

1. Ganti-gantilah IP anda !. Syukur-syukur kalau anda punya banyak IP.
2. Jika IP Internet Anda adalah dynamic/DHCP dan lease time-nya dinamis , untuk pemakai OS Windows, dari command prompt langsung lakukan flush DNS dan request IP internet baru dengan IP config. Contoh :

SO Windows :

ipconfig /flushdns

ipconfig /release

ipconfig /renew

SO Linux:

dhcpcd ppp0 # sesuaikan dengan device internet Anda (eth0? ath0?)

atau

dhclient ppp0

atau

pump -i ppp0 # Sekali lagi sesuaikan dengan device Internet Anda

Sumber : Trik Download Rapidshare

Ada lagi cara yang saya dapat dari blog ini (Silahkan di baca langsung di Blognya )

Trim’s semoga bermanfaat

6 Responses to “Download Rapidshare”

  1. Wah thanks yaa tipsnya skarang saya bisa download dari Rapidshare tanpa menunggu counter waktunya, walaupun harus ganti-ganti ip tapi sip dehDari :< HREF="http://www.sampara.com" REL="nofollow">http://www.sampara.com<>< HREF="http://www.gratisan.sampara.com" REL="nofollow">http://www.gratisan.sampara.com<>

  2. Wah thanks yaa tipsnya skarang saya bisa download dari Rapidshare tanpa menunggu counter waktunya, walaupun harus ganti-ganti ip tapi sip dehDari :< HREF="http://www.sampara.com" REL="nofollow">http://www.sampara.com<>< HREF="http://www.gratisan.sampara.com" REL="nofollow">http://www.gratisan.sampara.com<>

  3. @GRATISAN SAMPARA -> Sukurlah kalau bisa membantu..saya ikut seneng ..:)

  4. @GRATISAN SAMPARA -> Sukurlah kalau bisa membantu..saya ikut seneng ..:)

  5. Anonymous Says:

    emang dikau sudah pernah nyoba?dan lebih baik lagi bila dikasih previewnya mas,. thanks anyway

  6. Anonymous Says:

    emang dikau sudah pernah nyoba?dan lebih baik lagi bila dikasih previewnya mas,. thanks anyway

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: