Lebaran tanpa listrik

SEGERA !! BAYAR REKENING LISTRIK ANDA, AGAR TERHINDAR “LEBARAN TANPA LISTRIK”. Sepanduk ini kebetulan aku temukan di 1/3′an Gunung Guntur. Spanduk yang berisi pesan yang manis untuk di baca. Bagaimana ? Sekarang kan PLN lagi manis-manis nya alias sudah nggak pernah lagi mati walau kemarin sempet juga mati di malam hari. Pas mau buka puasa, minum teh… eh tiba-tiba dunia gelap gulita. Otomatis jadi kelabakan .. mau hidupin Genset nggak jadi karena memang nggak punya. Hidupin Emergency Lamp eh pas lupa di charger, maklum sudah lama nggak mati listrik. Akhirnya back to default setting alias ngidupin Lilin, walau agak takut sih secara anakku suka merangkak ambil ini itu yang keliatan unik di matanya. CUMI alias Cuma Mikir, seandainya Listrik yang menguasai hajat hidup orang banyak ini di bagi ke swasta mungkin pesan dalam spanduk itu nggak pernah ada atau berganti menjadi “75% saham listrik sudah di kuasai asing, masihkan anda mendukung mereka ?” mungkin lho.

Nggak ada lagi cara selain menuruti pesan dari PLN itu, karena yah dari pada Lebaran Tanpa Listrik. Lebih mengerikan ketimbang Lebaran Tanpa Angpao atau Baju Baru. Flash Back sedikit, sebelum PON listrik di balikpapan byar pet minimal 5 jam sehari 3 kali seminggu. Bahkan mendekati PON listrik hampir tiap hari padam tanpa ada konfirmasi maupun pemberitahuan sebelumnya. Tidak sedikit yang mengeluh karena peralatan eletronik yang di beli dari gaji sendiri itu pada jebol. Jadi inget waktu mati listri tepat habis maghrib, maksud hati ingin menanyakan ke layanan PLN di nomor telephone 123 …”PLN selamat malam ?“… jawab penerima, “Malam Pak…, mau nanya ni mati listrik sampai jam berapa pak ?“, “Wilayah mana ?” Sahutnya…. “Karang Rejo pak” Jawabku.. “oo itu sampai jam 10 malam nanti” jawabnya dan tut tut tut … up’s telephone langsung di tutup. Positif thingking aja barangkali dia lagi kebelet pipis. Nggak ada lagi yang bisa di harap selain pasrah pada keadaan, itung-itung wisata ke jaman batu he3x. Yah, bagi warga balikpapan yang kebetulan belum bayar listrik mending bayar segera deh, dari pada Lebaran Tanpa Listrik … karena belum ada pilihan lain untuk urusan listrik selain ke PLN. Ah .. cuman uneg-uneg aja … bagaimana sodara-sodara sebangsa dan senasib ? sudah kan anda membayar tagihan listrik ? atau mau LEBARAN TANPA LISTRIK ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: